[хрена тебя вштырило] Ч.2 Романтика анонимности

Тема в разделе "Статьи/Блоги", создана пользователем DerGros, 10 май 2019.

  1. DerGros

    DerGros New Member

    Всем привет. Давненько я ничего не писал. Держите очередную выволочку моих мозгов)
    Мы не просто сидим на форумах в надежде заработать денег. Для нас это вторая жизнь, которую мы живем отдельно от своих близких. Мы можем быть кем угодно, но при этом жизни быть другими.
    К чему я веду?
    Вы вообще задумывались, какой потенциал в условиях нашего мира имеет наш круг общения? Вряд ли. Мы создали свое общество, которое живет отдельно, по своим законам и своим правилам. Тут каждый является кем-то и при этом не является никем.
    Просто представьте, что в этих условиях могут найтись друзья или даже появиться влюбленность в человека, который тебе просто не знаком. Более того, профессионалы объединяются в свои круги по интересам.
    Мы привыкли относиться к людям в условиях социума и когда вам про кого-то говорят, то в голове всплывает его лицо. А что у нас? Аватарка. Да, я сейчас не говорю про тех, кого задеанонили, но когда мне кто-то говорит про еремея, то я вспоминаю самурая с его аватарки.
    Просто представьте, как у нас развилось наше общество, насколько это интересно осознавать, что ты живешь в маленьком мире, где ты - тот, кем ты хочешь, чтобы тебя считали. Не важно, кто ты в жизни - худой или толстый, высокий или низкий, парень или девушка. Это действительно круто.
    Здесь как будто маленькое государство.

    Глава государства - админ
    Министры - команда форума
    Есть своя служба безопасности
    Есть что-то наподобие финансовых банков - обмен валюты
    Бан - лишение свободы
    Деанон - казнь

    Сегодня немного инфы, но так и тянет высказаться.
    Спасибо.
     
  2. Dikiy2013

    Dikiy2013 New Member

    Как по мне, то это обычный форум, просто со своей спецификой.
     
  3. DerGros

    DerGros New Member

    я говорю не про этот форум конкретно, а про все такие сообщества. Просто ДВ привел в пример
     
  4. MnST3m

    MnST3m New Member

    Вась ты философа вырубай!
    Создавай темы во Флудилке или Бреде, зря время потерял!
    Как на этом форуме можно в какогото влюбиться? Если тебе это под силу, тогда будь осторожен! За милой авой и текстами тебя может ожидать какойнить маленький напуганный жирный долбящийся в жопу очкарик!
     
  5. DerGros

    DerGros New Member

    Я не про себя, но я лишь расцениваю варианты, которые могут коснуться любого на форуме
     
  6. (RE-ANIMATOR)

    (RE-ANIMATOR) New Member

    деанон - не всегда казнь. т.к. не все особо скрываются. например, берём простого школьника, который дудосит игровой сервак игры. если его прознать, что он Вася Петров из 8б - он не особо огорчится.
    тут, скорее, вывешивание на доску позора, если он что-то натворил, и его поэтому и заловили.
    большая часть форума - просто чтецы, задают вопросы, рерайтят или просто копируют материалы. кто-то - да, делает свой контент, но и их и знают на этом форуме - опа, да это ж тот чел, который шантажит тян на деньги, он крутой, у него интересное постится, он шарит и эксперт, послушаю-ка я его.

    мне больше по душе сравнение с миром шоу-биза - свои продюсеры, мега-звёзды, кавер-исполнители с копипастами, свои проходные люди, есть зрители и слушатели, а есть типа Кобзона - сто лет будут молчать, а потом вкатятся на любой форум - и как родные. и не нужно никому особо напоминать, кто это такие и за что их любят. просто по-умолчанию.

    но обычно пару человек веселят - остальные веселятся. веселящему - авторитет, клиенты для обучения, веселящимся - какие-то азы, а кто хочет так же звездить - покупают обучение.
     
  7. DerGros

    DerGros New Member

    Очень интересное сравнение
     
  8. Alecsandr

    Alecsandr New Member

    вряд ли в этом видении есть что-то хорошее,
    большинство так увлечены виртуалкой,
    что в реале они так и остались на первом уровне.
     
  9. Charon{|}

    Charon{|} New Member

    Грос, чем больше с тобой с тобой общаюсь, тем больше понимаю что у нас с тобой много общего. Обожаю онлайн, и терпеть не могу оффлайн)
     
  10. chinki

    chinki New Member

    Интересное сравнение. Если по фантазировать то так и есть +-. У нас тут маленькое государство, только больше как государство бандитов. Так сказать лагерь разбойников или лес робингуда) Самое смешное что среди города разбойников, есть ещё большие разбойники которые грабят других жителей городка (скамеры), за что сажаются в тюрьму (бан), а кого-то придают казни) Грос напиши фэнтези книгу про приключения в городе разбойников (обыгрывая интернет)
     
  11. Charon{|}

    Charon{|} New Member

    Сук, тема с книгой понравилась, займусь на досуге)
     
  12. Charon{|}

    Charon{|} New Member

    Давайте идеи для сюжета
     

Поделиться этой страницей