[поговори мне тут] Ч.7 Месть. Надо ли оно?

Тема в разделе "Статьи/Блоги", создана пользователем DerGros, 18 май 2019.

  1. DerGros

    DerGros New Member

    Недавно услышал одну замечательную песенку группы Five finger death punch - If i fall. Там поется:
    Более того, что сама песня - лютая годнота, так еще и текст повторяет мою позицию до недавнего времени.
    Раньше я даже не задумывался, что месть не только дело чести, но и в случаях с тем, когда ты свои возможности переоцениваешь - дело очень опасное.
    Я кучу раз мстил обидчикам. Учась в школе, я не раз подвергался нападкам сверстников как за свои убеждения, так и за выделяющуюся внешность. Приходилось терпеть, так как даже то, что я начал ходить на русский рукопашный бой, мне не помогло, ибо били толпой. В последствие все изменилось в лучшую сторону. Я находил своих обидчиков по одному и мы очень хорошо говорили. А как я полез на дарквебс, аккаунты баб всех моих обидчиков были взломаны и их сиськи теперь видят все их друзья и близкие ::)
    Чуть позже меня кинули на очень крупное бабло. Человек свалил в другой город и я ничего не мог сделать, чтобы забрать свое, но положив следующий год на то, чтобы эта мразь страдала, я сделал так, чтобы его бизнес в другом городе не просто потерпел крах, а еще и чтобы он остался в огромных долгах. Человек банально остался на улице, да еще и с условным сроком.
    Все было очень просто - око за око, но в поем случае с моей мстительностью и злостью этот принцип превращался в Два ока за око. Нагадили мне, испортили жизнь - я испорчу её вам!
    Но сейчас я понимаю, что я действовал очень опрометчиво и не задумывался над главным фактором - временем.
    Пособие для юных Клайдов Шелтонов - никогда не мстите сразу, только если эта месть не укладывается в рамки закона, а иначе ваша жажда мести расширит ваше кольцо Сатурна посредством бутылочки.
    Дайте всему улежаться и нанесите удар изподтишка. Если месть незаконна, то не натворите делов до того, как о вас забудут. Представьте себя на месте жертвы. На кого подумают в первую очередь, если начнется кипиш? На вас.
    Моральная сторона:
    У меня есть друг, который говорит, типа что я получу от этой мести. По мне люди, которые так говорят, никогда не попадали в ситуацию, когда самые близкие или просто друзья мешают тебя с дерьмом и оставляют просто ни с чем или когда тебя из-за твоих особенностей мышления или внешности бьют чуть ли не каждый день, а попытки дать отпор только раззадоривают.
    А ответ прост: от этой мести я получу удовольствие, которое перекроет все те хуевые чувства, которые я получил от ситуации.
    Откуда у меня такая статья вообще появилась? Сейчас я готовлю план мести человеку, который отобрал у меня самое дорогое. Год-полтора. Не важно, сколько времени пройдет, но я дождусь момента, когда обо мне вообще не будут помнить и начнется веселуха. Это не ограничится простым смс-бомбингом, как у школьников ::) Это будет куда хуже.
    Многие сейчас скажут, что я ебанулся на старости лет, но нет. Месть - это лучшее, чем можно ответить обидчику, а его страдания - лучший возврат жизненного кредита.
    И ещё, прощая целенаправленое зло вы даёте ему убедиться в собственной безнаказанности.
     
  2. tesak88

    tesak88 New Member

    Саня, я честно верну тебе сотку. Не надо Саня, ты меня слышишь?! САНЯЯЯЯЯ
     
  3. dimongr

    dimongr New Member

    Куча махровых комплексов. Вот так, тихо и незаметно, чикатилы вырастают
     
  4. DerGros

    DerGros New Member

    Это не способ стать Чикатило, а обычная месть. Я не хочу терпеть к себе предательства и в долгу не остаюсь. Вот смотри, по факту если у нас на форуме завелся кидала, то его деанонят и портят жизнь. Это же не комплексы, а самое обычное наказание
     
  5. dimongr

    dimongr New Member

    Это реакция социума, гигиена, все нормально. Месть ради удовлетворения уязвленной гордости-не рационально. Изощренная какая-то месть имеет смысл, если о причинах известно объекту мести. В общем же, мстят в основном чтоб другим неповадно было.
    Естественно, если кто-то подвел тебя под сессию присяжных, увел жену а детей на иглу пристроил, на такую месть не жалко и жизнь положить.
     
  6. nofuture

    nofuture New Member

    зашел в профиль автора, почитал постики-темки. своеобразный писатель, подумал я
    а вот этот топик прочел. Да автор просто обида по жизни, решил я.
    А как же справедливость? как же великодушие?
    месть, прикрытая справедливостью... Низенько как то чтоли...
     

Поделиться этой страницей